水耕栽培のバジルとレタス
こんばんは。ふくりんです。
初めてインターンに募集した娘からのline
「きたーーーーーー!!!
よっしゃあ!」
グループディスカッション選考の結果
次に進めるようです。
ディスカッションが終わった日、
「今日は、ワクワクした!」と熱く語っていました。
ワクワクするって大事ですよね♪
■ー■ー■ー■ー■ー■ー■■ー■ー■ー■ー■ー■ー■
バジルとレタス大きくなってます。
レタス
大きくなってきました。
サカタのタネ 「ガーデンミックス」の種の袋の裏には、
[収穫] ベビーレタスにする場合は、15cmくらになったら、
株元を2cmほど残して刈り取り収穫します。
と書いてます。
うちのレタスの一番長い葉を測ったら7cmでした。
まだ、半分以下です。
この容器で15cmまで育てられるのか?
葉が込み合っているので、間引いた方がいいようには思うので、
間引きすぎないようにして
15cmまで育つかやってみようと思います。
バジルも大きくなってきています。
大きいのと小さいのがあるので、間引きをした方がいいとは思っています。
間引いたものをどうやって食べよう?
バジルというと、イタリア料理のトマトとモッツァレラチーズとバジルの組み合わせが浮かびますよね。
残念なことに、生のトマトと採るとアレルギーがでるので、
前菜なんかで出てくると
トマトだけ残すので、なんか好き嫌いが多い大人みたいで恥ずかしい気分になります。
では、またね♪