毎日は選択だ!
こんばんは ふくりんです。
毎日って、選択の連続ですよね。
朝ごはんは考えるのが、めんどくさいので食べない。
昼は、ヨーグルトと冷凍フルーツ。
最近は、夕飯も決めることがめんどくさくて、
3日間、アラビアータを作って食べてます。
■ー■ー■ー■ー■ー■ー■
アラビアータ
1日目は、わずか2分でゆで上がる「マ・マースーパープロント早ゆでスパゲティ1.4㎜」に、生ハム、トマト、アスパラガスとアラビアータのソース。
スパゲティはなんか切れ込みが入っているようで、本当に2分で茹で上がりました。
お湯を沸かしているうちに、オリーブオイルでニンニクを炒めておいて、お湯が沸いたら、スパを茹で、1分たったときにアスパラを投入。
茹で上がったらスパ、アスパラ、生ハム、トマト、アラビア―タのソースをぶち込み、
混ぜて出来上がり、ちょっとおしゃれにバジルを飾って出来上がり。
2日目、材料は同じですが、スパとアスパラを茹でている間に、ニンニク、生ハム、トマト、アラビアータソースを炒めておいて、茹で上がったスパとアスパラを投入。
同じくバジルと飾る。
う~ん、生ハムを炒めると辛い! 塩分が強い事を実感。年齢的にNG。
3日目。早ゆでスパが無くなったので、セブンイレブンの「コシがあり歯切れのよい食感スパゲティ 1.7㎜」茹で時間8分。生ハムをベーコンにして作ってみました。
ニンニクも市販のものからうちのお爺が作ったものに。
今日のが一番おいしかった。
スパの茹で時間は、7分にして、少し硬めに。やっぱコシが大切だ。
■ー■ー■ー■ー■ー■ー■
ちょっと残ったバジルは、水に差してます。根がでるかな。
では、またね。